Indietro Pollo alla cacciatora | ||
Ingredienti: | ||
1 pollo ruspante 50g di pancetta tesa tagliata a cubetti 50g di burro 4 patate medie tagliate a cubetti 1 bicchiere di vino bianco 1 carota tritata 1 gambo di sedano tritato |
6 pomodorini maturi tagliati a metà 1 cipolla tritata 1 spicchio di aglio tritato 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva 1 peperoncino erbe aromatiche ( alloro,salvia,rosmarino) tritati sale, pepe q.b. |
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Preparazione: Tagliare il pollo a pezzi, lavare bene e togliere la pelle, lasciandone poca (ad es. sulle cosce). In un tegame capiente fare rosolare il pollo con l'olio, l'aglio e la pancetta. Quando la carne è colorita aggiungere le patate, la carota, la cipolla, il sedano e le erbe aromatiche, salare e pepare, aggiungere il bicchiere di vino e farlo evaporare; Proseguire aggiungendo i pomodorini e il peperoncino. Continuare la cottura mantenendo la salsa morbida e, all'occorrenza, aggiungere acqua poco alla volta, fino a quando la carne non sarà tenera. |