Indietro                                                                    Pollo alla cacciatora
                                                                                                      Ingredienti:
1 pollo ruspante
50g di pancetta tesa tagliata a cubetti
50g di burro
4 patate medie tagliate a cubetti
1 bicchiere di vino bianco
1 carota tritata
1 gambo di sedano tritato
6 pomodorini maturi tagliati a metà
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
   erbe aromatiche ( alloro,salvia,rosmarino) tritati
   sale, pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare il pollo a pezzi, lavare bene e togliere la pelle, lasciandone poca (ad es. sulle cosce).
In un tegame capiente fare rosolare il pollo con l'olio, l'aglio e la pancetta.
Quando la carne è colorita aggiungere le patate, la carota, la cipolla, il sedano e le erbe aromatiche, salare e pepare, aggiungere il bicchiere di vino
e farlo evaporare; Proseguire aggiungendo i pomodorini e il peperoncino.
Continuare la cottura mantenendo la salsa morbida e, all'occorrenza, aggiungere acqua poco alla volta, fino a quando la carne non sarà tenera.